Cheesecake não assado, com calda de amoras!

Eu não sou muito fã do cheesecake que vai ao forno. Eu gosto, mas eu não sei o porque prefiro o que vai somente à geladeira! Fiz essa para o ano novo!

250 gramas de biscoito triturado Maria
130 gramas  Manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de cream cheese em temperatura ambiente
1 1/2 lata de Leite condensado
1/4 xícara de suco de limão
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara (chá) de amoras maduras e sem os cabinhos
1/4 ou 1/2 xícara (chá) de açúcar (depende do sabor da amora!)
3/4 xícara (chá) de água
Geleia caseira de amora *opcional

Para a crosta: Triture os biscoitos até ficarem como poeira. Derreta a manteiga no microondas ou em uma panela e adicione o pó de biscoitos. Adicione as colheres de açúcar e misture mais. Coloque a massinha formada no fundo de uma forma de aro removível, com uma colher pressionando POUCO para alisar. Leve ao forno por 10 minutinhos e depois para o freezer por 10 minutos. DICA: A parada ali da colher: Se você apertar muito a tua camada de biscoito, ficara dura! Nunca aperte massa de biscoito com as mãos! Ela deve ser apenas distribuída e pouco pressionada, assim ficara uma massa super crocante e deliciosa!

Para o recheio: Usando a batedeira em velocidade média, bata cream cheese até ficar homogêneo. O leite condensado é adicionado pouco a pouco. Adicione suco de limão e o extrato de baunilha. Mexa bem.
Coloque o recheio sobre a massa de biscoitos. Ele vai para o freezer por 2 horas.

Para a calda: Coloque as amoras, o açúcar e a água em uma panela, mexa e deixe cozinhar até ferver. Depois disso se necessário acrescente a geleia para engrossar, mas somente se necessário! Cubra o cheesecake e deixe na geladeira até servir! Decore com algumas amoras.

Alguma pessoa bem esperta, tirou meu cheesecake da geladeira no ano novo. Ele amoleceu um pouco, pois ficou algumas horas fora...mas não desmontou! =)



0 comments:

Post a Comment

Obrigada pelo comentário!


up