Risotto de Palmito

Depois que eu APRENDI a fazer risotto eu passei a AMAR! 
Não adianta fazer meia boca. Com arroz normal. Sem vinho. Sem queijo. Tem que investir hahaha.


UM: escolha ingredientes de boa procedência, vai valer a pena. prometo!
DOIS: Jamais lave o arroz, vai prejudicar no resultado final, pois o amido necessário para a cremosidade vai se soltar antes desnecessáriamente.
TRÊS: Risotto chique tem vinho!
QUATRO: NUNCA MEXA COMO LOUCO SEU RISOTO. Só as vezes, pra verificar se não grudou.


INGREDIENTES

CALDO:
2 cenouras inteiras lavadas (corte ao meio)
1 cebola cortada na metade (fure 3 cravinhos em uma das metades da cebola) lavada
2 talos de salsão com folha e tudo bem lavados

RISOTTO
1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
1 colher (sopa) manteiga
1/2 cebola picadinha
1/2 cebola ROXA picadinha
2 talos de salsão (ou alho poró) picadinho
1 vidro de palmito inteiro, picado por você
1 peça de queijo parmesão para ralar na hora.
Mais manteiga, hum... umas 50 gr dá! (eu nunca meço essa parte, droga!)
1/2 xícara de vinho branco SECO

- Caldo

Em um caldeirão, coloque água, cenouras + Cebola + Salsão 
E deixe ferver.

- Risotto

Em uma panela adc a colher de manteiga, deixe derreter e refogue as cebolas (normal e roxa picadinhas) e o salsão. Em seguida adc o arroz arbóreo e de uma fritadinha.
Adc o vinho e espere uns minutinhos até o álcool evaporar.

Pode começar a adc o caldo aos poucos.(Para facilitar use uma concha e peneira)até o arroz ficar al dente e com um pouco de caldo.  Adc o palmito e espere um pouquinho.

Agora é legal: Retire do fogo adc a manteiga (para se fazer a manteCatura) Estágio final do risoto, onde ele adquire mais cremosidade...agora sim vc mexe! Então faz o seguinte: Adc a manteiga e o parmesão ralado grosso (na hora, nao aqueles de pacotinho, please!) e mexaaaa até derreter tudo. Acerte o sal e a pimenta!

Sirva quentinho e delicioso!!!! Dá pra colocar um queijo parmesão na mesa pra pessoa se servir se desejar!

0 comments:

Post a Comment

Obrigada pelo comentário!


up