Rainha de Sabá - Julia Child


Essa delícia foi feita no meu aniversário...e eu AMO!
E como disse a maravilhosa criadora da receita



(Uma festa sem bolo é apenas uma reunião)

Ingredientes do bolo
120g de chocolate meio-amargo, 50% de cacau
2 colheres de sopa de rum 
120g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2/3 da xícara de açúcar
3 gemas
3 claras
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
1/3 da xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de farinha de trigo


Ingredientes do glacé:

70g de chocolate meio-amargo, 50% de cacau
75g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de rum 
Amêndoas em lascas para decorar


Preparação do bolo:
Preaqueça o forno a 170 graus.
Unte uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro com manteiga e enfarinhe. Reserve.
Pique o chocolate em pedaços pequenos, junte o rum e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até derreter (apague o fogo antes da água do banho-maria começar a ferver). Reserve.
Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e claro [pode ser com a batedeira ou com uma colher grande/ fouet]. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Reserve.
Em outra tigela bata as claras em neve, com a pitada de sal, até formar picos moles. Adicione a colherada de açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Reserve.
Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas, misturando para incorporar. Adicione a farinha de amêndoas e misture bem.
Junte as claras em neve às colheradas, alternando com colheradas de farinha, e misturando com movimentos circulares de baixo para cima, sem bater.
Distribua a massa na fôrma preparada e alise a superfície. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, até que nas bordas a massa esteja assada, mas com o centro ainda meio mole.
Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos na forma, e desenforme. Passe para o prato de servir e deixe esfriar completamente.


Preparação do glacé:
Derreta lentamente o chocolate misturado com o rum em uma tigela de metal ou vidro, em banho-maria, sem deixar a água ferver.
Retire do banho-maria, acrescente a manteiga, uma colherada por vez, misturando bem após cada adição.
Prepare uma tigela grande, com gelo e água gelada, e coloque a tigela do glacé sobre dessa, misturando sempre, até esfriar e ganhar uma consistência de cobertura.
Espalhe o glacé sobre o bolo frio, com o auxílio de uma espátula, e decore com as lascas de amêndoas.

E aproveite essa maravilha!


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