Apfeltorte- Torta de Maçã da Alsácia



RECEITA APFELTORTE


massa:

125 g de manteiga (temperatura ambiente)
1 ovo
250 g de farinha
1 pitada de sal3 colheres (sopa) de açúcar


Ingredientes do recheio:
5 ou 6 maçãs, dependendo do tamanho
200 g de açúcar de confeiteiro (pode ser feito em casa: batendo o açúcar comum no processador até ficar um pó)
2 ovos e 1 gema de ovo
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite1 colher (chá) de amido de milho



essencia de baunilha (1 colherzinha de chá)


E aí, como fazer?


Primeiro vamos fazer a massa, pois depois de pronta direto pra geladeira por uma hora.


Misture a manteiga, ovo, açúcar e sal. Acrescente a farinha aos poucos, mas não trabalhe muito a massa. Embrulhe em papel plástico ou saquinhos plástico (que é bem mais fácil, mas eu não tinha!) e leve pra geladeira por UMA HORA.

Após isso, ligue seu forno em 200°. Lave as maçãs, tire a casca (se for como eu, descasque grosseiramente e se delicie com as cascas!), tire semente e tudo mais. Corte em pedaços grossos.


Abra a massa em uma forma untada, em cima da massa salpique açúcar de confeiteiro.
Coloque as maçãs sobre a massa e salpique canela e mais açúcar de confeiteiro : FORNO por 25 minutos.

Enquanto isso no liquidificador...


ovos, gema, açúcar de confeiteiro, creme de leite fresco (p.s. eu te amo), leite, esencia de baunilha e amido de milho- maisena. Bate tudo no liqui até ficar homogêneo. 


retire a torta do forno e coloque esse liquido por cima, leve novamente ao forno por 30 minutos.


Quando o palitinho sair limpo, está pronta e tcharan.


BEIJO!

1 comments:

Patrícia Moura Rossetti said...

Ai ai... vc e essas suas receitas que dão água na boca! Beijo!

http://muitossonhosadois.blogspot.com.br/

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Obrigada pelo comentário!


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